WUTAL.DALI霧太達利

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player



知識分享

2016-09-06

「大學青創人培與在地創新發展」政策論壇

  • :管理者

一個支持青年創業的環境相當重要,而創業與永續經營的相關知識是青年創業的重要基石。青年需要更多元化創業相關知識傳授的學習場所,而大學在青年創業人才培訓上扮演重要的角色。青年學子透過在大學的創業培訓,往往是促進地方發展及產業創新的重要推手。尤其城鄉發展不均,鼓勵青年回鄉創業,甚至是激勵異鄉學子在就學地創業,透過對在地特色的瞭解,可促進地方創新發展。

   教育部「智慧生活創新創業特色大學推動計畫」(以下簡稱「特色大學計畫」)以培養具誘發新興產業與地方發展潛力的智慧生活整合性人才為目標。為讓產官學界更為重視大學對於青年創業人才培育的重要性,瞭解大學在推動青年創業人才培育以及青年學子所面臨創業的挑戰與困境,因此本計畫擬以「大學青創人培與在地創新發展」為主題,舉辦政策論壇,盼將論壇成果提供給政府作為政策參考。

    為增加活動內容的深度,以本計畫推動的特色產業領域中的「生態環境友善農業」與「智慧健康醫療照護」發想,規劃「青創X創青」(青農創業)與「社照X造社」(社區照護)兩場圓桌論壇主題,深入探討大學青年創業人才培育與地方、產業鍊結的現況、挑戰與遠景。
活動詳情與報名請上活動通(網址)
http://www.accupass.com/go/policyforum